Progetto Fondazioni for Africa – BURKINA FASO
L’obiettivo del Progetto - iniziato nel 2014 e terminato nel 2019 - è stato quello di contribuire alla piena realizzazione del diritto al cibo in Burkina Faso, migliorando le condizioni di vita e di alimentazione delle popolazioni rurali e sostenendo la strategia nazionale di lotta alla povertà. Si è trattato in particolare di garantire il diritto al cibo a 60.000 persone in Burkina Faso costruendo, al contempo, una nuova cultura della cooperazione tra Nord e Sud del mondo. Nell’ambito del progetto, il CeSPI è stato responsabile della componente volta a rafforzare e sostenere il ruolo e le capacità della diaspora burkinabè in Italia nella azioni di sostegno e sviluppo del paese d’origine e nei processi di integrazione in Italia. Il progetto pluriennale é stato realizzato in partenariato con organizzazioni attive sul territorio italiano e in Africa, ACRA-CCS, CISV, LVIA, MANI TESE, Fondazione Slow Food per la Biodiversità, con il coinvolgimento di 27 associazioni di migranti burkinabè in Italia, della Fabi (Federazione associazioni del Burkina Faso in Italia).
VIDEO DEL PERCORSO FORMATIVO SVOLTO NEL 2014